Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan dari udang. Salah satunya adalah Resep Pare Cah Udang. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Resep Pare Cah Udang
Bahan :
2 buah pare, potong-potong
200 gram udang basah, kupas, sisakan
3 siung bawang putih, iris tipis
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
75 cc air
1 sendok teh tepung sagu, cairkan dengan 1 sendok makan air
1 buah cabai merah, iris tipis serong
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pare Cah Udang :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, hingga harum, masakan udang. Aduk –aduk hingga berubah warna.
Masukkan pare, garam, lada, penyedap rasa, air. Aduk rata, masak hingga matang.
Masukkan laruutan sagu dan cabai merah, aduk rata, angkat.
Hidangkan.
0 comments