Resep telur dadar bertabur sefood yang praktis dan kreatif ini pasti bisa dijadikan sebuah referensi untuk menu sarapan atau makan malam. Semua orang pasti bisa membuatnya. Bahan baku yang dipakai juga mudah didapat.
Ingin segera membuatnya? Simak resep telur dadar bertabur seafood berikut ini. Penting juga membaca tipsnya. Resep ini setera 2 porsi.
Bahan untuk membaut atau mengolah resep telur dadar bertabur seafood:
- 4 butir telur ayam atau telur bebek.
- 50 gram udang, hilangkan kulit, ekor dan kepalanya, cuci bersih.
- 50 gram seafood, dipotong bentuk cincin, cuci bersih.
- 50 gram tepung terigu.
- 0,25 sendok teh baking soda. Ingin tahu fungsi baking soda? Simak di trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah.
- 2 utas daun bawang, dipotong-potong ukuran kecil.
- 2 siung bawang putih, dirajang halus.
- 0,5 siung bawang bombay, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
- 0,25 cabai paprika, dipotong bentuk dadu.
- 0,5 sendok teh saus tiram.
- Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
- Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat atau mengolah resep telur dadar bertabur seafood:
- Siapkan wadah atau mangkuk kosong.
- Masukkan telur, tepung terigu, gula pasir, garam, merica bubuk, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, saus tiram dan cabai paprika, kocok hingga semua bahan tercampur rata.
- Panaskan mentega hingga meleleh.
- Masukkan adonan telur di mentega yang telah mencair.
- Tambahkan udang dan cumi di atasnya. Goreng hingga matang, sambil dibolak-balik hingga kedua sisi berwarna kuning kecokelatan, matikan api kompornya, tiriskan.
- Telur dadar bertabur seafood siap disajikan dengan saus orange.
Tips membuat atau mengolah resep telur dadar bertabur udang yang praktis dan kreatif:
- Setelah dicuci bersih, balur udang dan seafood dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Mentega atau margarin pada daftar resep boleh diganti dengan minyak goreng.
- Saat menggoreng, gunakan margarin atau mentega yang cukup banyak.
- Bila memakai mentega atau margarin untuk menggoreng, perhatikan pemakaian garam, sebab margarin dan mentega juga punya cita rasa asin.
0 comments