Resep Ayam Goreng Tumis Mentega Spesial Lezatnya


Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis mentega spesial lezatnya tidaklah susah. Sama mudahnya dengan membuat resep udang tumis mentega saus simpel, lezat dan menggoda selera yang pernah dibahas County Food pada kesempatan sebelumnya. Soal kelezatannya, tidak perlu diragukan lagi. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir. Resep ini setera buat 12 sampai 14 porsi.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis mentega spesial:

  1. 1 ekor ayam, potong kecil-kecil.
  2. 8 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
  3. 1,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
  4. 2 ruas jahe, diiris tipis.
  5. 2 sendok makan kecap asin.
  6. 4 sendok makan kecap manis.
  7. 1 sendok teh kecap inggris.
  8. 4 utas daun bawang, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
  9. 6 buah jeruk limau, gunakan airnya.
  10. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
  11. Minyak goreng untuk menggoreng. Kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
  12. 3 sendok makan metega untuk menumis.

Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng tumis mentega spesial lezatnya:
  1. Balur daging ayam dengan garam dan merica bubuk, diamkan hingga meresap. Lebih kurang membutuhkan waktu 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng ayam.
  3. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan mentega hingga mencair.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  6. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris dan jahe, tumis hingga semua bahan matang.
  7. Tuang air jeruk limau, aduk hingga semua bahan tercampur.
  8. Masukkan daun bawang dan daging ayam yang tadi sudah digoreng, masak hingga semua bahan matang merata, matikan api kompornya.

Tips membuat ayam goreng tumis mentega spesial lezatnya:
  1. Disarankan untuk memakai jenis ayam broiler karena tektur dagingnya lebih empuk. Sehingga, proses menggorengnya hingga matang tidak membutuhkan waktu yang lama.
  2. Bila terpaksa memakai daging ayam merah atau ayam kampung, sebelum digoreng, disarankan untuk merebusnya terlebih dahulu sampai tekstur dagingnya menjadi lunak.
  3. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  4. Saat menggoreng daging ayam, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya matang merata.
  5. Setelah dibalur garam dan merica bubuk, semakin lama didiamkan, garam dan merica bubuk akan semakin meresap ke daging ayam.

Setelah matang, pindah kewadah saji. Cita rasa resep ayam goreng tumis mentega spesial lezatnya akan menjadi semakin sempurna dengan ditambah biji wijen. Taburkan biji wijen di atasnya setelah siap disajikan.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top