Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Wajik Pandan. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Wajik Pandan
Bahan :
300 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
75 ml air panas
150 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji, (40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
200 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Wajik Pandan :
Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. Kukus lagi, dan perciki dengan sisa air panasnya.
Rebus santan, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.
Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Tuang wajik ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Dinginkan dan potong-potong.
Sajikan untuk 12 potong
0 comments