Resep Membuat Lontong Paris

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Kering. Salah satunya adalah Resep Membuat Lontong Paris. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Lontong Paris

Bahan :
250 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir telur
300 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena

Bahan Lapisan Karamel :
gula secukupnya
air mendidih secukupnya
kacang tanah, cincang, sangrai, untuktaburan di atas karamel

Cara Membuat Lontong Paris :
Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
Panggang dalam suhu 160-180° Celcius, selama 30 menit.

Cara Membuat Lapisan Karamel :
Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk.
Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top