Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan

Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Masakan Ayam Bakar Kalasan, bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya.

Bahan:
1. 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
2. 3 lembar daun salam
3. 2 cm lengkuas, memarkan
4. 2 batang serai memarkan
5. 50 gram gula merah, sisir
6. 500 cc air santan
7. 250 cc air kelapa
8. Lalapan mentah secukupnya

Bumbu Halus:
1. 7 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 1 sendok makan ketumbar
5. ½ sendok teh jinten
6. Garam secukupnya

Sambal Limau:
1. 6 buah cabai merah
2. ½ sendok the terasi
3. 2 buah jeruk limau
4. ½ sendok teh gula merah
5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Maskan Ayam Bakar Kalasan (Jawa Tengah):
  1. Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau
Untuk 6 orang

Semoga panduan membuat Ayam Bakar Kalasan yang tersaji dalam Resep Ayam Bakar Kalasan diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top