Cara Membuat Ayam Betutu Bali

Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Masakan Ayam Betutu Bali, bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya. Baca juga artikel Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Betutu Bali
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
100 gram daun singkong rebus, iris halus
2 batang serai, iris bagian yang putih
4 lembar daun jeruk
3 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi
2 cm kunyit
½ sendok makan ketumbar
2 cm jahe, parut
2 cm lengkuas, parut
Garam dan gula merah secukupnya

Cara membuat Ayam Betutu Bali:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit,sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan serai. Iris. Aduk rata, angkat
  3. Bagi bumbu tumis menjadi dua, satu bagian campur dengan daun singkong dan daun jeruk, aduk rata. Sisanya lumurkan pada seluruh bagian luar ayam
  4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga ayam
  5. Bungkus ayam dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus, kukus ayam selama 20 menit, angkat.
  6. Panggang ayam yang telah dikukus hingga matang, angkat.
  7. Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.
Semoga panduan membuat Ayam Betutu Bali yang tersaji dalam Resep Ayam Betutu Bali diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top