Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi

Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Masakan Ayam Bakar Kemangi, bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya.

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 ikat daun kemangi
750 ml air kelapa
100 ml kecap manis
½ sdm ketumbar, sangria, haluskan

Haluskan:

4 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
4 buah cabai rawit merah
2 sdm gula merah, iris
1 sdt garam
Penyedap jika suka

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi :
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum. Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata.
  3. Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam.
  4. Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata.
  5. Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.
Semoga panduan membuat Ayam Bakar Kemangi yang tersaji dalam Resep Ayam Bakar Kemangi diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top