Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Masakan Ayam Budu-budu (Makassar), bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya.
Bahan-bahan :
1 ekor ayam buras, potong jadi 15 bagian
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm air asam jawa
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 ltr air
1 sdt lada halus
Daun bawang untuk taburan
Cara Membuat Ayam Budu-budu (Makassar) :
Bahan-bahan :
1 ekor ayam buras, potong jadi 15 bagian
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm air asam jawa
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 ltr air
1 sdt lada halus
Daun bawang untuk taburan
Cara Membuat Ayam Budu-budu (Makassar) :
- Campur potongan ayam dengan air jeruk, air asam jawa dan garam, aduk rata.
- Masukkan ayam dalam panci, tambahkan air, jahe, dan lada, tutup panci, masak pakai api kecil, hingga ayam empuk.
- Sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar. Angkat, sajikan.
Semoga panduan membuat Ayam Budu-budu (Makassar) yang tersaji dalam Resep Ayam Budu-budu (Makassar) diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep
0 comments