Cara Membuat Ayam Budu-budu (Makassar)

Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Masakan Ayam Budu-budu (Makassar), bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam buras, potong jadi 15 bagian
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm air asam jawa
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 ltr air
1 sdt lada halus
Daun bawang untuk taburan

Cara Membuat Ayam Budu-budu (Makassar) :
  1. Campur potongan ayam dengan air jeruk, air asam jawa dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan ayam dalam panci, tambahkan air, jahe, dan lada, tutup panci, masak pakai api kecil, hingga ayam empuk.
  3. Sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar. Angkat, sajikan.
Semoga panduan membuat Ayam Budu-budu (Makassar) yang tersaji dalam Resep Ayam Budu-budu (Makassar) diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top