CARA UNIK BIKIN TELA TELA BALADO,KEJU,BARBEQIU CRISPY DARI SINGKONG.. ENAK




1. INI gan mau kasih cara cara unik memanfaatkan singkong dibuat dengan kreasi kita rasa enak bentuk menarik dan crispy pula.

Bahan :
1 kg singkong ukuran sedang
1 bungkus bumbu tela-tela rasa sesuai selera
1 kg minyak goreng
¼ kg mentega
rendaman air kapur

Cara membuat :
Kupas kulit singkong
bilas singkong dengan air bersih
potong-potong singkong (sepanjang 6 cm), tiriskan
rendam singkong yang sudah dipotong ke dalam air kapur selama 10 menit, tiriskan
kukus singkong selama sekitar 20 menit
bila selesai mengkukus, biarkan singkong sampai dingin
potong singkong memanjang
siapkan wajan yang berisi minyak goreng
setelah agak panas masukkan mentega
goreng potongan singkong sampai warnanya kecoklatan
angkat kemudian tiriskan sampai agak dingin
masukkan singkong goreng tadi kedalam toples beserta bumbu tela-tela
kopyok/aduk toples sampai bumbu tercampur merata
tela-tela krispi siap disajikan untuk keluarga

2. Tela- tela memang banyak digemari orang. Langsung saja ya saya kasih resep membuat tela- tela balado enak !

Bahan :

1 kg singkong
bumbu kentang goreng (barbeque, balado, dll)
garam secukupnya
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung beras
air secukupnya
cara membuat:

kupas singkong dari kulitnya sampai bersih
setelah bersih, rebus dengan air dan beri garam secukupnya tunggu sampai 20 menit. 

angkat singkong dari air, lalu potong2 kecil sesuai selera singkong yang sudah di potong2 kemudian di goreng 

siapkan bumbu seperti barbeque dan lainnya pada wajan yang lain campur bumbu kentang, gula, tepung beras beri air 100ml
adonan bumbu di aduk diatas api kecil sampai agak mengental. 

lalu matikan api singkong yang telah digoreng lalu dicampur dibumbu yang tadi sudah kental aduk sampai rata, lalu di panaskan di atas api sampai bumbu kering dan tercampur rata.

selamat mencoba



5 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top