Resep Beef Gulung Saus Kecap Asam Pedas

Sebelumnya County Food telah membahas beberapa resep yang memakai daging sapi sebagai bahan bakunya. Di antaranya, daging sapi lada hitam spesial dan opor daging sapi pedas manis. Berbeda dengan kedua masakan tersebut, kali ini beef yang dimasak akan diolah dengan cara yang praktis tapi tetap tak mengesampingkan untur masakan kreatif ketika memasaknya. Nama resepnya adalah resep beef gulung saus kecap asam pedas.

Meskipun tidak memakai banyak bumbu, tapi cita rasa sajian kuliner ini tetap menggoda selera. Masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan atau makan malam. Apalagi bagi Anda yang sedang menjalani program diet karena kandungan gizinya cukup untuk menjaga kesehatan tubuh dan cukup mengenyangkan bila dimakan dengan kentang.

Ingin mencoba? Silakan simak resep beef gulung saus kecap asam pedas berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.



Bahan untuk membuat atau mengolah resep beef gulung saus kecap asam pedas:
    1.   6 iris daging sapi. Ketebalan daging sapi kurang lebih 0,5 sentimeter, dipipihkan.
    2.   3 batang wortel, dipotong memanjang, direbus hingga empuk, tiriskan.
    3.   Beberapa batang buncis, direndam dengan air mendidih hingga empuk.
    4.   Garam dan merica bubuk secukupnya.
    5.   1 buah tomat, buang bijinya, potong-potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
    6.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
    7.   6 buah cabai rawit, diiris tipis.
    8.   5 sendok makan kecap manis.
    9.   0,5 jeruk lemon, ambil airnya.
    10. Mentega, minyak goreng atau olive oil secukupnya untuk menggoreng.



    Cara membuat atau mengolah resep beef gulung saus kecap asam pedas:
      1.   Balur daging dengan garam dan merica bubuk, biarkan lebih kurang selama 15 menit.
      2.   Panaskan mentega, minyak goreng atau olive oil.
      3.   Letakkan wortel dan buncul pada permukaan daging, gulung hingga rapat.
      4.   Goreng daging hingga matang atau setengah matang sesuai selera, angkat, tiriskan, sisihkan.
      5.   Campur tomat dengan bawang merah, cabai rawit kecap, air jeruk lemon, garam dan merica bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur.
      6.   Letakkan beef yang tadi telah digoreng di piring saji, siram dengan saus kecap asam pedas.
      7.   Beef gulung saus kecap asam pedas siap disajikan.


      Tips membuat atau mengolah resep beef gulung saus kecap asam pedas:
        1.   Usahakan memakai daging yang diameter permukaannya cukup lebar agar mudah digulung.
        2.   Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
        3.   Agar lebih efisien, manfaatkan air bekas merebus wortel untuk merendam buncis.
        4.   Jenis sayur yang dipakai boleh diganti dengan apa saja, seperti bayam, brokoli atau yang lain, sesuai selera.
        5.   Jumlah cabai bisa disesuaikan selera Anda.
        6.   Anda juga boleh menggunakan daging asap.


        Nah, sekarang Anda sudah bisa mengolah beef dengan sebuah cara yang praktis tapi tetap memiliki cita rasa yang sedap dan lezat. Terima kasih telah membaca resep daging sapi gulung saus kecap asam pedas. Kami senang bila resep ini dapat memberikan inspirasi buat Anda untuk memasak. Silakan simak juga beberapa resep rekomendasi County Food buat Anda di bawah ini.

        0 comments

        :) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

         
        © 2011 Glult
        Designed by Glult
        ..
        Back to top