Resep Saus Baberque Bumbu Dasar Aneka Masakan Eropa


Boleh dibilang, saus baberque adalah bumbu dasar berbagai menu masakan khas eropa yang dimasak dengan cara dipanggang. Umumnya, bahan yang diolah dengan menggunakan saus ini adalah daging sapi, daging ayam, daging bebek, daging kalkun, hingga daging domba atau kambing. Cita rasa saus baberque memang khas, yaitu, pedas, asin, manis, asam dan sedikit terkadang sedikit pedas.

Tidak banyak orang yang tahu, sebenarnya membuat saus baberque itu sungguh mudah. Tak perlu beli bila ingin mengolah masakan dengan menggunakan bahan ini. Teman-teman bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan bakunya juga mudah didapat. Semua bahan yang dibutuhkan umumnya dijual di pasar swalayan. Dengan kreatifitas Anda, bahan masakan kreatif ini pasti bisa Anda buat sendiri di rumah.


Ingin mencoba? Simak resep saus baberque berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Anda bisa menyimpan saus ini di kulkas dalam jangka waktu yang relatif lama.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep saus baberque:
  1. 5 siung bawang putih, dihaluskan.
  2. 1 siung bawang bombay, dicincang halus.
  3. 1 sendok makan olive oil.
  4. 1 sendok makan mentega atau margarin.
  5. 300 gram pasta tomat.
  6. 100 gram saus cabai.
  7. 3 sendok makan mustard.
  8. 3 sendok makan mayones.
  9. 1 sendok makan yogurt
  10. 1 sendok makan madu.
  11. 2 sendok makan kecap manis.
  12. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  13. Air secukupnya.

Cara membuat atau mengolah resep saus baberque:


  1. Panaskan olive oil dan mentega atau margarin.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan, pasta tomat, saus cabai, mustard, mayones, yogurt, kecap manis, air, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk secara periodik.
  4. Matikan api kompornya, pindah ke wadah kosong.
  5. Saus baberque siap dipakai untuk membuat berbagai masakan Eropa yang dimasak dengan cara dipanggang.

Tips membuat atau mengolah resep saus baberque:

  1. Bila kesulitan mendapatkan pasta tomat, Anda boleh menggantinya dengan saus tomat biasa.
  2. Bila kesulitan mendapatkan olive oil, Anda boleh tidak memakainya. Tapi, tambah takaran mentega atau margarin.
  3. Air yang dipakai hanya sedikit. Fungsi air hanya untuk menyatukan semua cita rasa bahan yang dipakai dan mencegah agar saat dimasak, bahan tidak mudah gosong.
  4. Saat memasak saus, aduk secara teratur agar bahan yang dimasak tidak gosong.
  5. Bila tidak suka pedas, kurangi takaran saus cabai atau sebaliknya, bila suka cita rasa pedas.

Nah, sangat mudah bukan membuat saus baberque. Sekarang, Anda tak perlu lagi beli saus baberque bila ingin membuat masakan Eropa yang diolah dengan cara dipanggang. Cukup membuat saus baberque sendiri di rumah dan simpan di kulkas. Sewaktu-waktu membutuhkan Anda tinggal ambil, kemudian memasaknya. Simak juga beberapa resep rekomendasi dari kami buat Anda. Semoga dapat membuat Anda jadi kaya akan inspirasi untuk memasak. Terima kasih.
 

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top