Cumi yang masak sempurna adalah tekstur dagingnya relatif empuk tapi sudah matang. Sehingga kita masih bisa mendapatkan sensasi juicy pada daging cumi, tapi tidak berbau amis. Nah, daging cumi yang seperti itulah yang matang sempurna. Hal yamg sama juga berlaku buat daging udang. Bedanya, bila dimasak, daging udang akan berubah warna menjadi kemerahan. Jangan kira gampang memasak udang dan cumi sehingga bisa mencapai tekstur yang demikian. Ada trik yang harus teman-teman terapkan tiap kali memasak kedua bahan tersebut.
Triknya adalah selalu memasak udang dan atau cumi pada tahap akhir. Maksudnya, setelah semua bahan lain atau bahan pelengkap hampir matang ketika dimasak, teman-teman baru memasukkan/mencampur udang dan atau cumi dengan bahan lain pada proses memasak. Sehingga, kita dapat dengan mudah mengontrol tingkat kematangan udang dan cumi maupun bahan lain. Dengan begitu, ketika selesai masak, semua bahan yang dimasak sudah matang sempurna.
Demikian sedikit mengenai trik masak udang dan cumi supaya lezat sempurna. Terima kasih telah membaca artikel ini. Saya merasa senang bila artikel ini, sedikit banyak, dapat memberikan informasi baru buat teman-teman. Lihat juga rekomendasi trik masak lainnya dari County Food buat Anda di bawah ini.
0 comments