RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK USUS AYAM,KAMBING,SAPI DAN IKAN

Assalamualaikum wr.wb

Kali ini caraunic akan memberikan inovasi baru,,, Kebanyakan dari kita jika motong hewa pasti ususnya dibuang dengan alasan menjijikkan kwkwkkw tapi bagi orang kreatif itu bukan menjijikkan tapi adalah menyenangkan karna dapat uang hahahha,,
dan Jika anda memotong ikan biasanya ususnya dibuang karena dianggap usus tidak ada gunanya lagi karena bekas penampungan kotoran. jangan salah lo ternyata usus bisa diolah menjadi keripik usus ayam,kambing,sapi,dan ikan yang enak dikonsumsi. Mau tahu bagaimana caranya membuat keripik usus ayam yang nikmat? Berikut ini adalah resep keripik usus ayam yang bisa anda coba saya kasih resep dan cara membuatnya asalkan jangan usus manusia aja yang dibuat itu rerlalu unic gan hehehehe:

Bahan Keripik Usus Ayam
350 gram usus ayam, dicuci, dipotong-potong 15 cm
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bumbu untuk pelapis (aduk rata)
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk Perendam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
Bumbu Halus
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Keripik Usus Ayam
Rendam usus ayam di dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan usus ke dalam bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai maatang dan kering.
* Keripik usus ayam ini bisa dibuat untuk 370 gram
Cara Pembuatan yg lebih simpel :

• Bersihkan usus dari kotoran dengan cara membelah usus memanjang lalu cuci bersih dengan air mengalir
• Rendam usus kedalam air kapur sirih selama 20-30 menit
• Cuci dan Bilas dengan air bersih
• Haluskan bumbu rendaman
• Rendam usus kedalam bumbu rendaman selama 10 menit
• Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Setelah dingin siap dikemas.
Nah itu tadi gan tadi cara pembuatanya sapa tau pada berminat untuk berwirausaha ayo pada kita coba,, sapa tau juga jadi juragan keripik usus di daerah masing masing kaya pemilik keripik maichih itu lohhhhh,, mungkin itu aja yang bisa saya posting kali ini nah ada tips dan cara lain akan segera tayang pantengin terus caraunic.blogspot.com ya,, kaya nonton tv aja pantengin terus hwhwhwhwhw,, ya udah ahir kata saya ahiri wasalamualaikum wr.wb

Ni gan tips membuat usus usus lainya:
Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju
Resep Keripik Wijen Hitam
Resep Keripik Ebi Wijen Gurih
Resep Keripik Ayam Keju

Kunjungi klik link ini: perubahananda.blogspot.com

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top