Resep Kue Kering Bingka

Keberadaan kue kering coklat mungkin sudah biasa saat lebaran, mungkin anda ingin coba Kue bingka memang unik sekali terbuat dari tepung ketan dan santan alami bagaimana cara membuatnya. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi sajian Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Bingka. Silahkan Baca & Pelajari Secara Detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Kue Kering Bingka

Bahan :
100 gram tepung ketan
200 gram kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, bagi 2

Cara Membuat Kue Kering Bingka :
Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula, santan. Masak sampai kental. Angkat.
Campur dengan 1/2 butir telur. Aduk.
Tuang di loyang. Poles dengan 1/2 butir telur. Oven antara 160-170 derajat Celsius sampai kuning kecoklatan. Keluarkan. Biarkan dingin.
Potong-potong.
Catatan: Kue ini setengah kering. Tahan 4-5 hari. Tahan lebih lama jika disimpan dalam lemari pendingin.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top