Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
- 3 buah pare, cuci bersih, potong tipis.
- 100 gram udang utuh ukuran sedang, kupas kulit, ekor dan kepalanya.
- 50 gram udang, dihaluskan.
- 2 tahu putih, potong dengan bektuk dan ukuran sesuai selera.
- 3 buah cabai merah, iris serong.
- 2 buah cabai rawit, iris serong.
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 4 siung bawang merah, iris tipis.
- 0,5 bawang bombay, dicincang kasar.
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan saus tiram.
- Laos seukuran 1 sentimeter.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang yang telah dihaluskan, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
- Masukkan kecap manis dan saus tiram.
- Tambahkan udang utuh yang telah dikupas sebelumnya. Tumis hingga udang hingga setengah matang.
- Tambahkan sedikit air putih, laos, garam, gula pasir dan merica bubuk.
- Masukkan tahu dan pare, tumis hingga layu dan matang, masakan sudah siap disajikan.
Tips membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
- Setelah dicuci bersih, balur udang utuh dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
- Cuci pare hingga bersih karena getahnya akan membuat rasa pare semakin pahit.
- Tambahkan bahan yang ada pada trik membuat masakan tetap sedap dan lezat tanpa MSG (part 3).
Resep udang tumis pare akan semakin sempurna dengan tambahan bawang merah goreng sebelum disajikan.
0 comments