Resep Udang Tumis Pare


Resep udang tumis pare adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang punya cita rasa tersendiri. Meskipun sedikit pahit, tapi menu tersebut banyak penggemarnya. Terutama, ibu kalian. Sama halnya dengan resep cha kangkung, biasanya masakan tersebut dijadikan sebagai menu pendamping makanan utama. Seperti, resep ayam goreng Bandung atau resep ikan bakar bumbu original.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
  1. 3 buah pare, cuci bersih, potong tipis.
  2. 100 gram udang utuh ukuran sedang, kupas kulit, ekor dan kepalanya.
  3. 50 gram udang, dihaluskan.
  4. 2 tahu putih, potong dengan bektuk dan ukuran sesuai selera.
  5. 3 buah cabai merah, iris serong.
  6. 2 buah cabai rawit, iris serong.
  7. 2 siung bawang putih, iris tipis.
  8. 4 siung bawang merah, iris tipis.
  9. 0,5 bawang bombay, dicincang kasar.
  10. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  11. 2 sendok makan kecap manis.
  12. 1 sendok makan saus tiram.
  13. Laos seukuran 1 sentimeter.
  14. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
  1. Panaskan minyak goreng untuk menumis.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan udang yang telah dihaluskan, tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
  5. Masukkan kecap manis dan saus tiram.
  6. Tambahkan udang utuh yang telah dikupas sebelumnya. Tumis hingga udang hingga setengah matang.
  7. Tambahkan sedikit air putih, laos, garam, gula pasir dan merica bubuk.
  8. Masukkan tahu dan pare, tumis hingga layu dan matang, masakan sudah siap disajikan.

Tips membuat atau mengolah resep udang tumis pare:
  1. Setelah dicuci bersih, balur udang utuh dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
  3. Cuci pare hingga bersih karena getahnya akan membuat rasa pare semakin pahit.
  4. Tambahkan bahan yang ada pada trik membuat masakan tetap sedap dan lezat tanpa MSG (part 3).

Resep udang tumis pare akan semakin sempurna dengan tambahan bawang merah goreng sebelum disajikan.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top