Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Linzer Kranzerl. Silahkan baca dan pelajari secara detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Resep Kue Kering Linzer Kranzerl
Bahan 1 :
Linzer Kranzerl Cookies
150 gram mentega
100 gram margarine
150 gram gula bubuk
2 kuning telur
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam
Bahan 2 (campur dan ayak) :
1 sdt baking powder
50 gram susu bubuk full cream
30 gram tepung maizena
350 gram tepung terigu protein sedang
Bahan 3 (Campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
Bahan 4 :
Gula pasir secukupnya
Bahan 5 :
1 botol selai strawberry
2 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt mentega
Cara membuat Kue Kering Linzer Kranzerl :
Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies menjadi 2 bentuk (bentuk bulat polos dan bentuk bulat tengahnya berlubang). Letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi margarine.
Olesi permukaan kue dengan bahan 3 hingga rata, untuk bentuk bulat tengahnya berlubang taburi dengan bahan 4.
Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
Masak bahan 5 hingga selai meleleh, saring, kemudian tambahkan dengan gula pasir, air jeruk nipis dan mentega. Masak kembali hingga gula larut dan kental. Angkat, masukkan ke dalam kantong plastic segitiga.
Rekatkan kedua macam bentuk kue dengan selai, semprotkan kembali bagian tengahnya lalu panggan kembali dalam oven dengan suhu 1000C selama 10 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
Masukkan dalam toples kedap udara.
0 comments