Pada kesempatan ini County Food akan membahas resep perkedel jagung. Untuk membuat perkedel jagung yang cita rasa serta teksturnya menggoda selera memang tidak mudah. Tapi, jangan menyerah dulu. Sebab, hal yang sulit, bukan berarti tidak bisa dibuat. Bila kalian tahu bahan apa saja yang harus dipakai dan trik atau teknik memasaknya, membuat perkedel jagung yang punya cita rasa menggoda selera bukanlah sesuatu yang susah.
Oleh karena itu, siapkan semua bahan yang ada pada daftar bahan dan ikuti triknya. Jangan lupakan juga tipsnya, supaya hasil akhirnya maksimal. Dengan begitu, Anda akan bisa membuat perkedel jagung sendiri dengan cita rasa serta tekstur yang sempurna.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep perkedel jagung gembung menggoda selera:
2. Tambahkan bahan yang ada pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 2).
3. 100 gram jagung muda.
4. 50 gram udang, dihaluskan.
5. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
6. 2 utas daung bawan, diiris tipis.
7. Air putih secukupnya. Tambahkan bahan yang ada pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 3).
8. Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng. Kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
9. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
10. 50 gram udang, kupas kulit, kepala dan ekornya.
Cara membuat perkedel jagung gembung menggoda selera:
2. Tumis bahan yang telah dihaluskan hingga berubah warna dan harum, matikan api kompornya.
3. Campur air putih dengan bahan yang telah ditumis.
4. Tambahkan tepung terigu, daun bawang, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur.
5. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
6. Ambil adonan memakai sendok makan, masukkan adonan ke dalam minyak goreng yang sudah panas.
7. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Letakkan di piring saji, hidangkan bersama resep ikan cumi asin pedas menggugah selera. Pasti, bakal tambah istimewa.
Tips membuat atau mengolah resep perkedel jagung gembung menggoda selera:
2. Disarankan juga untuk menggunakan jagung yang masih muda karena rasanya manis.
3. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
4. Ketika menggoreng, disarankan untuk memakai api tingkat sedang supaya matang merata.
Selain teh atau kopi, resep perkedel jagung gembung menggoda selera mungkin cocok juga dinikmati dengan resep minuman wedang ronde multi khasiat, resep kolak ubi madu spesial atau ingin tahu cara membuat kopi mocca. Menu perkedel jagung yang menggoda selera seperti ini tentunya bisa dihidangkan sebagai menu berbuka puasa.
0 comments