Resep Kue Lemet Singkong Pisang

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Kue Lemet Singkong Pisang.  Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Resep Kue Lemet Singkong Pisang

Bahan :
350 gr singkong parut
1 buah pisang tanduk, potong dadu kecil
50 gr kelapa muda parut
50 gr gula aren, sisir halus
75 gr gula pasir
1 sdt garam halus
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya

Bahan Pelengkap (aduk jadi satu) :
250 gr kelapa muda parut
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Kue Lemet Singkong Pisang :
Kukus bahan pelengkap selama 10 menit
Campur singkong dengan kelapa parut, gula aren, gula pasir dan garam aduk rata. Masukkan potongan pisang aduk rata.
Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan lemet diatasnya. Bungkus seperti lontong lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus selama 45 menit. Setelah dingin buka bungkusan lalu potong-potong.
Sajikan dengan kelapa parut.
Hasil 10 porsi

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top