Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Kelapa Kismis. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.
Resep Kue Kering Kelapa Kismis
Bahan:
100 g mentega tawar 100 g gula palem
1 butir telur ayam
2 sdm susu bubuk
100 g kismis, cincang kasar
100 g kelapa parut kering, siap pakai
Bahan diayak :
200 g tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1 sdt bumbu spekuk*)
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Cara Membuat Resep Kue Kering Kelapa Kismis :
Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula hingga lembut Masuk-kan telur dan susu, kocok terus hingga rata.
Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
Masukkan kismis dan kelapa parut kering, aduk rata.
Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Simpan dalam stoples, tutup rapat.
0 comments