Bagi anda pecinta masakan, kayaknya kurang lengkap tanpa adanya sambal sebagai penambah selera makan. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi Resep Sambel. Salah satunya adalah Resep Sambal Godog Nangka Babat. Meski saya sendiri kurang suka dengan masakan yang serba pedas, tapi tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kebanyakan orang Indonesia sangat cinta dengan masakan pedas, apalagi sambal. Bahkan bagi beberapa orang, sambal sudah seperti lauk wajib yang harus ada disetiap makanan. Nah....sekarang silahkan simak dan pelajari resep sambal di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Sambal Godog Nangka Babat
Bahan :
3 sdm minyak utk menumis.
5 cm lengkuas, memarkan.
4 Ibr daun salam.
2 buah tomat, potong kasar.
700 gr nangka muda, potong kasar.
300 gr babat, rebus sampai empuk, potong kotak 3 X 3 cm.
50 gr gula merah.
1 ltr air.
500 cc santan kental.
Bumbu Dihaluskan :
6 btr bawang merah.
3 siung bawang putih.
5 buah cabai merah.
1 sdt terasi.
Garam secukupnya.
Cara Membuat Sambal Godog Nangka Babat :
Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
Tambahkan gula merah, nangka, babat, dan tomat. Aduk rata.
Tuangi air, aduk dan masak sampai nangka matang.
Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
Untuk 12 porsi
0 comments