Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Kue Pelangi Tabur Kelapa. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Resep Kue Pelangi Tabur Kelapa
600 gr singkong parut
200 gr gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdt agar-agar bubuk tanpa warna (netral), cairkan dengan 2 sdm air
½ sdt vanilli bubuk
Pewarna merah, hijau dan orange secukupnya
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya
Bahan Pelengkap Taburan Kelapa (aduk jadi satu) :
200 gr kelapa muda parut
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Pelangi Tabur Kelapa :
Kukus pelengkap selama 10 menit, sisihkan
Campur singkong dengan gula pasir, garam halus, vanilli bubuk dan agar-agar, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian beri pewarna orange, merah dan hijau, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, bungkus tiap adonan secara terpisah seperti lontong ukuran kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
Potong-potong, sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus
Hasil 10 porsi
0 comments