Resep Roti Panada

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Roti Panada.  Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Resep Roti Panada

Bahan Adonan Roti :
1 sendok teh ragi butiran
25 ml air hangat
250 g tepung terigu
1 butir telur ayam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml santan hangat

Bahan Isi :
1 sendok makan minyak goreng
250 gram daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
250 ml santan
20 helai daun kemangi
1 lembar daun pandan, iris halus

Bahan untuk dihaluskan :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4 sendok teh ketumbar
1 sendok teh gula pasir
50 gram tomat merah, cincang

Cara Membuat Roti Panada :
Campur ragi dan air hingga larut dan berbuih.
Campur tepung terigu, telur, larutan ragi, gula dan garam. Aduk hingga rata.
Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging ikan, aduk rata. Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sendok makan adonan.
Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 16 buah.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top