Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Roti Saus Putih. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Resep Roti Saus Putih
Bahan :
6 lembar roti tawar
6 lembar daging asap
30 gram keju parut
Bahan Saus Putih :
50 gram butter/mentega
50 gram tepung terigu
400 ml susu cair
Pala, lada dan garam secukupnya
Cara Membuat Roti Saus Putih :
Saus putih: Cairkan butter, masukkan tepung terigu, aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit sampai habis, beri garam, merica dan pala bubuk.
Ambil satu lembar roti, beri 1 lembar daging asap, tuang saus putih, tutup kembali dengan roti tawar, beri daging asap dan siram kembali dengan saus putih, taburi keju parut.
Panggang dalam oven hingga kecokelatan, angkat dan hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi.
0 comments