Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Tuna Kari Samosa. Silahkan Baca & Pelajari Secara Detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Resep Tuna Kari Samosa
Bahan:
Kulit samosa
200 gr terigu
2 sdm mentega cair
80 ml air
Garam
Biji adas manis
300 gram tuna steak
1 sdt biji ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt biji adas
1 sdm bubuk kari
1/2 cup santan kental
1/2 bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih halus
5 cm jahe, haluskan
Cabai rawit, cincang
80 gram kacang polong
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Kukus tuna steak dan hancurkan dengan garpu. Tambahkan garam, lada, dan santan. Aduk terus sampai rata.
Tumis bumbu-bumbu dengan api sedang, masukan kacang polong dan tunanya. Angkat.
Sebelum diisi ke kulit, pastikan isi tunanya sudah dingin menjadi temperatur ruangan.
Untuk membuat kulit samosa:
Ayak terigu dan tempatkan di wadah, lalu tambahkan garam dan biji adas.
Cairkan mentega, lalu aduk rata tambahkan air. Uleni adonan sampai kalis dan diamkan selama 15 menit sebelum digiling.
Bagi adonan menjadi 6-8 bola kecil, tergantung ukuran samosa yang diinginkan.
Giling setiap bolanya tipis, berbentuk oval sebesar telapak tangan. Lalu potong menjadi dua dan lipat menjadi bentuk corong, isi dengan isi tuna lalu rekatkan dengan air.
Goreng samosa dengan api yang kecil biarkan matang perlahan agar kulitnya semakin renyah.
Sajian untuk 2 porsi.
0 comments