Resep Tumis Daging Sapi Cabai Hijau

Daging sapi tak hanya enak dimasak dengan resep rawon spesial khas Jawa Timur, resep kari daging sapi menggoda selera, resep tongseng spesial daging sapi, resep sate daging sapi spesial nampan panas, resep sate sapi kreatif (cara cerdas makan sate) atau resep sate daging sapi bumbu kreatif (dijamin ketagihan). Dagin sapi juga bisa menjadi sebuah hidangan kuliner yang lezat bila dimasak dengan bumbu tumis cabai hijau.

Tak percaya? Silakan coba resep tumis daging sapi cabai hijau berikut ini. Perlu diketahui, Anda juga harus membaca tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir, selain daftar bahan dan cara membuatnya, supaya hasilnya memuaskan.

Bahan:
1.   500 gram daging sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, sisihkan.
2.   6 buah cabai hijau besar, iris serong setebal sekitar 0,5 sentimeter.
3.   200 mililiter kaldu daging (cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
4.   2 utas seledri, dicincang hingga halus.
5.   4 buah cabai rawit merah, dirajang tipis.
6.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   0,25 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
3.   2 sendok teh saus tiram.
4.   1 sendok teh kecap ikan.
5.   Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secukupnya (kuasai trik masak cegah diabetes).

Cara membuat tumis daging sapi cabai hijau:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
3.   Tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit merah, tumis hingga layu.
4.   Masukkan daging yang sudah direbus, tumis sampai berubah warna.
5.   Tuangkan air kaldu, masak hingga menguap.
6.   Tambahkan daun seledri, saus tiram, kecap ikan, garam, lada putih bubuk dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga meresap dan matang, matikan api kompornya.
7.   Taburkan bawang merah goreng, tumis daging sapi cabai hijau siap dihidangkan bersama nasi putih hangat (ini trik menanak nasi hemat listrik).

Tips: 
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging sapi yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.   Jenis cabai rawit boleh disesuai selera.
4.   Selain bagian daging sapi, Anda juga bisa menggunakan tetelan daging sapi.

Resep tumis daging sapi cabai hijau ini sendiri setara buat 4 porsi atau lebih. Jika kapan-kapan ingin memasak daging sapi lagi, mungkin Anda juga harus mempertimbangkan untuk mencoba resep soto Padang daging sapi atau resep sate daging sapi original.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top