Resep Bistik Isi Keju


Resep bistik isi keju adalah alternatif dari masakan kreatif yang bisa kalian coba jika sudah bosan dengan cita rasa steak pada umumnya. Resep ini juga memakai beberapa jenis sayur dan kentang sebagai sumber karbohidrat. Adapun variasinya sesuai selera. Misalnya, kentang goreng (berikut ini trik goreng kentang agar renyah maksimal), kentang kukus atau kentang tumbuk (simak cara membuat kentang tumbuk spesial keju).

Bahan untuk membuat atau mengolah resep bistik isi keju:
  1. 500 gram daging yang telah dicincang.
  2. 250 gram keju cheddar, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
  3. 4 lembar daun selada air.
  4. 2 buah tomat, masing-masing diiris menjadi 8 bagian.
  5. Buncis secukupnya, potong dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga agak layu.
  6. 6 buah kentang ukuran sedang, potong memanjang dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga matang.
  7. 2 batang wortel, dipotong memanjang dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga lunak.
  8. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  9. Air kaldu sapi secukupnya. Cara membuat kaldu sapi ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG (part 2).
  10. 1 buah bawang bombay, diiris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  11. 2 siung bawang putih, dimemarkan kemudian dicincang halus.
  12. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  13. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
  14. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat bistik isi keju:
  1. Campur daging sapi cincang dengan telur kocok, bawang bombay, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Ambil adonan daging dengan sendok makan secukupnya, pipihkan, kemudian isi dengan keju, tutup hingga rapat.
  4. Goreng dengan api sedang hingga matang sempurna, angkat, tiriskan.
  5. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
  6. Tumis bawang putih hingga harum.
  7. Tuangkan air kaldu.
  8. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubu, masak hingga mendidih.

Tips membuat bistik isi keju:
  1. Kalau kalian ingin mendapatkan tekstur keju yang meleleh, kalain bisa memakai keju cepat leleh.
  2. Gunakan gula pasir sedikit saja ketika mencampurnya dengan daging. Fungsi gula pasir hanya sebagai pemantap rasa. Sebab, cita rasa yang menonjol adalah asin dan gurih.

Cara penyajiannya resep bistik isi keju sangat mudah. Potong daging isi keju yang telah digoreng tadi menjadi 2 bagian. Letakkan di piring saji. Tambahkan beragam sayuran yang tadi sudah disiapkan (kuasai trik membuat sayuran tetap tampak segar meski direbus). Siram dengan kuah. Bistik isi keju siap disajikan.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top