Resep Minuman Bursum Pandan Saus Secang

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Minuman. Salah satunya Resep Minuman Bursum Pandan Saus Secang. Silahkan Baca & Pelajari Secara Detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Minuman Bursum Pandan Saus Secang
Bahan:
40 ml santan kental
125 gr tepung beras
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt pasta pandan

Bahan Saus Secang:
100 gr kulit secang, cuci bersih
300 ml air
½ buah pisang tanduk, potong dadu
3 cm jahe, kupas lalu memarkan
½ sdt garam
125 gr gula pasir
1 sdt tepung sagu, cairkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Bursum Pandan Saus Secang:
Cairkan tepung beras dengan 100 ml santan.
Rebus sisa santan dengan daun pandan, garam dan pasta pandan sampai mendidih. Kecilkan api, tuang larutan tepung beras, aduk cepat supaya tidak berbintil. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup, angkat, sisihkan
Kuah secang : rebus air dengan kulit secang sampai mendidih, angkat lalu saring. Rebus kembali air secang dengan garam, gula pasir, jahe dan pisang masak sampai mendidih. Tuang tepung sagu, masak sambil diaduk sampai sedikit mengental.
Sajikan bursum dengan saus secang

Sajikan untuk 4 porsi

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top