Resep Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas

Bahan :
500 gram paru
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
200 gram lengkuas, diparut
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah

Cara membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas :
Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris paru.
Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru. Masak diatas api kecil hingga meresap.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi


0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top