Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar
Bahan :
300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak
150 ml kecap manis
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
tusuk sate
Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
5 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
2 sendok makan saus tomat
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
15 gram gula merah, disisir halus
Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar :
Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
Bakar sambil di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (KN)
Sajikan untuk 12 tusuk
Tips : Sebaiknya bakar sate sesaat sebelum disajikan agar masih hangat dan daging tidak menjadi keras.
0 comments