Ini adalah resep masakan praktis. Jadi tak perlu repot bila ingin menikmati sosis panggang yang spesial dengan dibalur bumbu pedas. Rasa pedas pada masakan ini didapat dari pemakaian saus cabai. Selain itu, kalian juga bakal mendapatkan rasa segar yang sedikit asam. Yakni, dari buah nanas. Pilih buah nanas yang sudah matang. Rasa nanas yang asam dan saus pedas sangat serasi dipadukan dengan sosis yang empuk dan gurih.
Jangan khawatir kepedasan. Sebab, Anda bisa menyesuaikan saus cabai yang digunakan. Untuk mendapatkan pedas yang tidak begitu menyengat, kalian bisa menggunakan cabai paprika. Hanya saja, singkirkan terlebih dahulu bijinya. Dengan begitu, rasa pedasnya tidak begitu menyengat di lidah. Di lihat dari penampilannya, camilan ini begitu kaya warna. Jadi, cukup ampuh untuk menarik selera makan anak-anak.
Bahan dan bumbu:
1. 6 buah sosis, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian.
2. 0,25 buah cabai paprika, potong dengan betuk dan ukuran sesuai selera.
3. 0,25 bawang bombai, diiris kecil.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5. Tusuk sate secukupnya.
6. 6 sendok makan saus baberque (cara membuatnya ada pada resep saus baberque bumbu dasar aneka masakan Eropa).
7. Nanas secukupnya.
8. 20 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu dapat dilihat di trik membuat masakan tetap sedap dan lezat tanpa MSG part 2).
9. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus baberque, aduk sampai harum.
4. Masukkan sosis, aduk sampai tercampu rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap.
6. Tambahkan gula pasir, garam dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
7. Tambahkan cabai paprika dan nanas, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya, angin-anginkan.
8. Semat sosis, cabai paprika dan nanas yang sudah dimasak pada tusuk sate.
9. Panaskan alat pemanggang, panggang sate sosis sampai mendapatkan karamel pada permukaan sate sosis.
10. Letakkan di wadah saji, sosis panggang spesial pedas siap dihidangkan.
Tips:
1. Saat memasak, disarankan untuk menumis cabai paprika dan nanas paling terakhir supaya teksturnya masih terasa.
2. Bila ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambakan saus cabai.
Resep sosis panggang spesial pedas ini setara buat 6 porsi atau lebih. Sosis juga dadat digunakan sebagai bahan isian pada resep rolade ayam plus sosis spesial.
Jangan khawatir kepedasan. Sebab, Anda bisa menyesuaikan saus cabai yang digunakan. Untuk mendapatkan pedas yang tidak begitu menyengat, kalian bisa menggunakan cabai paprika. Hanya saja, singkirkan terlebih dahulu bijinya. Dengan begitu, rasa pedasnya tidak begitu menyengat di lidah. Di lihat dari penampilannya, camilan ini begitu kaya warna. Jadi, cukup ampuh untuk menarik selera makan anak-anak.
Bahan dan bumbu:
1. 6 buah sosis, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian.
2. 0,25 buah cabai paprika, potong dengan betuk dan ukuran sesuai selera.
3. 0,25 bawang bombai, diiris kecil.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5. Tusuk sate secukupnya.
6. 6 sendok makan saus baberque (cara membuatnya ada pada resep saus baberque bumbu dasar aneka masakan Eropa).
7. Nanas secukupnya.
8. 20 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu dapat dilihat di trik membuat masakan tetap sedap dan lezat tanpa MSG part 2).
9. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan saus baberque, aduk sampai harum.
4. Masukkan sosis, aduk sampai tercampu rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap.
6. Tambahkan gula pasir, garam dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
7. Tambahkan cabai paprika dan nanas, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya, angin-anginkan.
8. Semat sosis, cabai paprika dan nanas yang sudah dimasak pada tusuk sate.
9. Panaskan alat pemanggang, panggang sate sosis sampai mendapatkan karamel pada permukaan sate sosis.
10. Letakkan di wadah saji, sosis panggang spesial pedas siap dihidangkan.
Tips:
1. Saat memasak, disarankan untuk menumis cabai paprika dan nanas paling terakhir supaya teksturnya masih terasa.
2. Bila ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambakan saus cabai.
Resep sosis panggang spesial pedas ini setara buat 6 porsi atau lebih. Sosis juga dadat digunakan sebagai bahan isian pada resep rolade ayam plus sosis spesial.
0 comments