Resep Bakso Sapi Kuah Sedap Mantap

Setidaknya ada 3 unsur yang harus dipenuhi pada semangkuk bakso sapi yang memiliki cita rasa sedap dan mantap. Ketiga unsur itu adalah keistimewaan rasa kuah, bakso dan cita rasa mie telurnya. Jika ketiga unsur itu sempurna, maka boleh dibilang bahwa resep bakso sapi tersebut memang sempurna kelezatannya.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengupas tentang cara menyiapkan ketiga unsur tersebut di dalam resep bakso sapi kuah sedap mantap. Perlu diketahui, sebelumnya County Food sudah pernah membedah rahasia membuat mie ayam pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep bakso sapi kuah sedap mantap:

* Bahan untuk membuat kuah bakso
    1.   Penjelasan tentang bahan kuah bakso berikut cara dan tipsnya ada pada resep kuah bakso: ini rahasianya.
    2.   Tambahkan beberapa jenis sayuran supaya rasanya semakin matap dan simak juga penjelasannya hingga tuntas.


    * Bahan untuk membuat bakso sapi

      1.   500 gram daging sapi, dicincang hingga lembut.
      2.   4 siung bawang putih.
      3.   Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
      4.   Es batu secukupnya.
      5.   2 utas daun bawang.
      6.   Tepung tapioka secukupnya.
      7.   1 liter air putih untuk merebus bakso.

      * Bahan untuk membuat mie telur
        1.   Bahan serta cara dan tips membuat mie telur dapat kalian lihat pada resep masakan praktis: resep mie, bekal membuat masakan berbahan mie.
        2.  Mie soun secukupnya.


        Cara membuat bakso sapi kuah sedap mantap:

          1.   Sisihkan kuah bakso yang telah selesai dibuat.
          2.   Blender semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso sapi, kecuali, tepung tapioka, hingga halus.
          3.   Tambahkan tepung tapioka, aduk memakai tangan hingga teksturnya mudah dibentuk.
          4.   Rebus air putih hingga mendidih.
          5.   Ambil adonan bakso sapi menggunakan sendok makan. Bentuk menjadi bulat.
          6.   Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga bakso matang (mengapung).
          7.   Siapkan mie telur dan mie soun.


          Tips membuat atau mengolah resep bakso sapi kuah sedap mantap:
            1.   Setelah dicuci bersih balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
            2.   Gunakan daging sapi murni tanpa lemak supaya tekstur bakso tidak lembek.
            3.   Bila kesulitan mencincang secara manual, gunakan blender untuk menghaluskan tekstur daging sapi.
            4.   Gunakan gula pasir sedikit saja. Sebab, fungsinya hanya sebagai pemantap rasa.
            5.   Segera hentikan pemakaian tepung tapioka saat membuat bakso sapi ketika tekstur adonan sudah dapat dibentuk. Hal ini untuk menonjolkan cita rasa khas daging sapi.


            Kalian boleh menambahkan daging cincang di dalam setiap butirnya. Setelah itu, masukkan mie telur, mie soun, bakso dan tambahkan beberapa lembar daun sawi, acar ketimun serta bawang merah goreng. Siram dengan kuah bakso yang tadi sudah dibuat. Dengan cara penyajian seperti itu, resep bakso sapi kuah sedap mantap menjadi semakin sempurna.

            0 comments

            :) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

             
            © 2011 Glult
            Designed by Glult
            ..
            Back to top