Resep Telur Mata Sapi Tumis Sambal Tomat


Masak telur adalah pilihan yang tepat disaat tak punya banyak waktu untuk menyiapkan menu makanan. Salah satunya adalah resep telur mata sapi tumis sambal tomat. Resep masakan khas Indonesia yang satu ini memang praktis dan sangat mudah dimasak. Sama dengan aneka masakan praktis lainnya yang berbahan telur, seperti telur dadar seledri daging, roti tawar isi ceplok telur saus orange, resep telur dadar gembung aneka sayur atau resep telur dadar bertabur seafood, kreatif dan praktis.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep telur mata sapi tumis sambal tomat:
  1. 5 butir telur.
  2. Garam dan merica bubuk secukupnya.
  3. Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng.
  4. 5 sendok makan sambal tomat. Cara membuat sambal tomat dapat kalian temukan di resep sambal tomat multi guna.

Cara membuat telur mata sapi tumis sambal tomat:


  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Pecahkan kulit telur, goreng telur dengan minyak yang sudah panas.
  3. Taburkan garam dan merica bubuk. Goreng telur mata sapi hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan kembali minyak goreng.
  5. Tumis sambal tomat hingga harum.
  6. Masukkan telur mata sapi, aduk hingga tercampur rata, pindah ke wadah saji.

Tips membuat atau mengolah resep telur mata sapi tumis sambal tomat:
  1. Jenis telur yang digunakan bisa telur ayam atau telur bebek.
  2. Waktu yang dibutuhkan untuk menggoreng bergantung dengan keiinginan kalian soal tingkat kematangan telur. Bila ingin telur yang matang sempurna, waktu yang dibutuhkan saat menggoreng lebih kurang 4 menit, gunakan api sedang.

Supaya lebih sedap, kalian boleh menambahkan kaldu bubuk instan pada resep telur mata sapi tumis sambal tomat. Tambahkan kaldu bubuk instan ketika membuat telur mata sapi. Masakan khas Indonesia ini paling cocok dimakan dengan nasi putih hangat. Ini trik menanak nasi hemat listrik.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top