Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep tumis kangkung telur puyuh memang cocok dipadukan dengan resep menu masakan khas Indonesia berbahan daging yang jadi menu utamanya. Sebut saja, resep ayam ijo pedas gurih, resep ayam pindang gurih asam, resep bebek goreng siram sambal balado spesial, resep bebek kurma, resep buntut pedas tumis terasi atau resep udang goreng bumbu original. Dimakan dengan tumis kangkung, sejumlah resep masakan utama khas Indonesia itu pasti makin istimewa. Apalagi ditambah dengan telur puyuh, sensasi rasanya bakal semakin menggoda selera.

Sebenarnya, resep tumis kangkung telur puyuh ini juga bisa disajikan sebagai menu utama. Cukup sediakan nasi putih hangat. Rasanya sudah cukup menggoda selera. Terapkan trik menanak nasi hemat listrik untuk membuat membuat nasi hangat.

Simak resep tumis kangkung telur puyuh berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan di paragraf terakhir supaya hasilnya optimal.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep tumis kangkung telur puyuh:
    1.   1 ikat kangkung, petik daunnya, cuci bersih.
    2.   Beberapa butir telur puyuh yang sudah direbus, kupas kulitnya.
    3.   2 siung bawang putih, diiris tipis.
    4.   3 siung bawang merah, diiris tipis.
    5.   Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
    6.   1 sendok makan kecap manis.
    7.   1 sendok teh saus tiram.
    8.   0,5 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
    9.   Air putih secukupnya.
    10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
    11. 3 buah cabai merah keriting, diiris tipis serong (jangan takut menggunakan cabai karena kapsaisin dalam cabai membuat tubuh langsing)


    Cara membuat atau mengolah resep tumis kangkung telur puyuh:
      1.   Panaskan minyak goreng.
      2.   Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.
      3.   Tambahkan, saus tiram, kecam manis, gula merah, gula pasir, garam dan merica bubuk. Tumis hingga harum.
      4.   Tuangkan air putih, tunggu hingga menguap.
      5.   Tambahkan telur puyuh rebus, aduk hingga tercampur rata.
      6.   Masukkan kangkung, tumis hingga kangkung menjadi layu dan matang.

      Tips membuat atau mengolah resep tumis kangkung telur puyuh:
        1.   Pilih daun kangkung yang tidak terlalu tua karena teksturnya lebih segar.
        2.   Bila suka rasa pedas, tambahkan beberapa potong cabai rawit atau cabai merah.
        3.   Untuk memperkaya rasa, gunakan tomat merah atau tomat hijau.
        4.   Minyak goreng boleh diganti dengan mentega atau margari. Kedua bahan pengganti tersebut akan memberikan rasa gurih yang lebih ketimbang minyak goreng.

        Setelah matang letakkan di wadah saji. Bila ingin mendapatkan cita rasa yang lebih istimewa, saat menumis tambahkan juga terasi yang sudah dibakar dan udang. Kalian juga bisa mengganti air putih dengan bahan yang ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG (part 2). Dengan ketiga jenis bahan tambahan tersebut, resep tumis kangkung telur puyuh akan menjadi semakin sempurna. Temukan resep masakan lainnya, resep minuman, trik masak dan referensi wisata kuliner di sitemap County Food.

        0 comments

        :) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

         
        © 2011 Glult
        Designed by Glult
        ..
        Back to top