Resep Ayam Goreng Pedas Tepung Renyah


Berbeda dengan ayam goreng pada umumnya, resep ayam goreng pedas tepung renyah ini diolah dengan memeberikan cita rasa pedas di dalam tepung yang nanti akan dipakai sebagai bahan baluran.  Boleh dibilang, menu ayam goreng adalah menu favorit sejuta umat. Tengok saja warung makan atau restoran yang menyajikan menu ini. Banyak di antaranya yang selalu ramai dikerumuni pembeli. Disajikan dengan sambal, menu ayam goreng selalu bisa menggoda selera siapa saja. Apalagi bila ayam gorengnya terasa renyah.


Mau coba? Silakan simak resep ayam goreng pedas tepung renyah berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
  1. 500 gram daging ayam, potong-potong dengan ukuran sesuai selara.
  2. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
  3. 3 siung bawang merah, dihaluskan.
  4. 3 buah cabai merah, buang bijinya, dihaluskan.
  5. Jahe seukuran 2,5 ruas jari, iris tipis.
  6. 2 buah tomat, dihaluskan.
  7. 1 batang serai, dimemarkan.
  8. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  9. 1 sendok makan metega, cairkan.
  10. 100 gram tepung terigu protein tinggi.
  11. Air secukupnya.

  12. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
  1. Larutkan bahan-bahan yang telah dihaluskan.
  2. Tambahkan serai, gula pasir, garam, merica bubuk, mentega cair dan jahe, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan daging ayam, lumuri semua permukaannya.
  4. Masukkan ke dalam plastik bening, bungkus.
  5. Simpan di kulkas hingga 2 jam.
  6. Panaskan minyak goreng.
  7. Lumuri daging ayam yang telah disimpan 2 jam tadi dengan tepung terigu.
  8. Goreng daging ayam dengan api kecil hingga matang, angkat, tiriskan.
  9. Ayam goreng pedas tepung renyah siap disajikan.

Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:

  1. Setelah dicuci bersih, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Pada tahap penyimpanan di kulkas, waktu penyimpanan yang lebih dari 2 jam sangat dianjurkan. Hal ini akan membuat bumbu yang dibalurkan ke daging ayam makin meresap dan otomatis meningkatkan kualitas cita rasanya.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top