Resep Cha Kangkung


Resep cha kangkung adalah menu masakan yang diproses dangan cara ditumis. Bumbu yang dipakai tidak banyak. Meski begitu, tapi menu ini punya cita rasa yang khas. Cha kangkung paling pas disajikan sebagai menu pendamping menu utama. Boleh dibilang menu ini ampuh meningkatkan selera ketika menyantap menu utama seperti, ayam yang goreng atau panggang, bebek yang goreng atau panggang, ikan yang panggan dan menu kuliner sejenis lainnya.

Bila Anda makan di rumah makan yang menyajikan beberapa menu utama tersebut, kemungkinan besar Anda dapat menemukan cha kangkung di daftar menu. Ditambah dengan saus pedas, mungkin sajian yang dipadukan dengan cha kangkung bakal menjadi lebih istimewa.

Mau coba? Silakan simak resep cha kangkung berikut ini. Penting juga membaca tipsnya.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep cha kangkung:
  1. Setengah ikat kangkung, petik daunnya dan sedikit batang yang dekat dengan daun.
  2. 2 siung bawang putih, dimemarkan hingga hancur.
  3. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  4. 2 buah cabai rawit, diiris tipis-tipis.
  5. Air secukupnya.

  6. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara membuat atau mengolah resep cha kangkung:
  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan kangkung, cabai rawit dan tambahkan air.
  4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk.
  5. Masak hingga kangkung layu.
  6. Matikan apinya, sajikan di piring saji.

Tips membuat atau mengolah resep cha kangkung:
  1. Perlu diketahui, rasa yang menonjol pada menu cha kangkung adalah rasa asin. Jadi, takaran garam yang digunakan lebih banyak ketimbang gula pasir.
  2. Pemakaian gula pasir hanya untuk menonjolkan rasa gurih pada cha kangkung.
  3. Segera matikan api kompornya sebelum tekstur kangkung menjadi lembek.
  4. Tambahkan air jeruk nipis agar cita rasanya makin kaya.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top