Kandungan air soda yang ada pada soft drink (minuman ringan) biasanya dicampur dengan bahan balur, seperti tepung sagu, tepung terigu atau tepung roti. Tapi, sebenarnya ada bahan lain yang tak kalah renyah dari ketiga bahan balur tersebut.
Bahan ini diolah dari sisa bahan makanan. Meskipun bahan sisa, tapi bahan ini tetap aman dikonsumsi. Selain itu, bahan ini juga tak akan mengurangi kualitas masakan dilihat dari sisi kesehatan. Malah, bahan sisa ini bakal semakin meningkatkan kualitas cita rasa sebuah menu kuliner gorengan.
Bahan ini adalah nasi sisa yang sudah mengering. Selain bahan itu, Anda juga bisa memanfaatkan bahan sejenis lainnya, seperti camilan yang terbuat dari nasi yang dikeringkan. Lalu, bagaimana cara pengolahannya? Mudah. Bila kalian punya nasi sisa yang sudah mengering, hancurkan memakai blender. Tapi, jangan sampai halus. Nah, bahan yang sudah diblender tadi sebagai bahan balur.
0 comments