Yang akan kita bahas kali ini cukup spesial. Yaitu, resep sup kaki ayam kuah asam praktis. Bumbu yang dipakai mudah didapat. Oleh karena itu, pasti semua orang bisa membuat resep ini. Cita rasa kulit serta serat daging yang ada pada kaki ayam memang khas. Tak perlu banyak bumbu untuk menghasilkan sajian bebahan dasar kaki ayam. Sajian kuliner ini makin terasa segar dengan campuran tomat dan asam jawa. Dua bahan ini yang membuat rasa kuah sup kaki ayam ini menjadi asam dan juga terasa segar
Mau coba? Silakan simak resep sup ceker ayam kuah asam praktis berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam praktis:
1. 500 gram kaki ayam, bersihkan, memarkan hingga ke bagian tulang.
2. 1 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 siung bawang putih, dicicang sampai halus.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 3 utas daun bawang, dipotong kecil-kecil.
6. 3 buah tomat, masing-masing diiris menjadi 8 bagian.
7. 3 buah asam jawa yang sudah matang.
8. Gula pasir, garam dan merica bubuk.
9. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
10. Air secukupnya untuk kuah dan bahan untuk merebus.
2. 1 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 siung bawang putih, dicicang sampai halus.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 3 utas daun bawang, dipotong kecil-kecil.
6. 3 buah tomat, masing-masing diiris menjadi 8 bagian.
7. 3 buah asam jawa yang sudah matang.
8. Gula pasir, garam dan merica bubuk.
9. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
10. Air secukupnya untuk kuah dan bahan untuk merebus.
Cara membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam praktis:
1. Panaskan air secukupnya untuk merebus.
2. Rebus kaki ayam hingga benar-bener empuk, angkat, tiriskan. Saring airnya.
3. Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan berbau harum.
5. Masukkan kaki ayam yang tadi telah direbus.
6. Tambahkan kecap asin, asam jawa, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
7. Tuang air kaldu (bekas merebus kaki ayam).
2. Rebus kaki ayam hingga benar-bener empuk, angkat, tiriskan. Saring airnya.
3. Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan berbau harum.
5. Masukkan kaki ayam yang tadi telah direbus.
6. Tambahkan kecap asin, asam jawa, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
7. Tuang air kaldu (bekas merebus kaki ayam).
8. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga matang, matikan api kompornya, pindah kewadah saji.
9. Taburi dengan daun bawang, sup kaki ayam kuah asam praktis siap disajikan.
Tips membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam praktis:
2. Pilih bagian kaki dari jenis ayam negeri karena biasanya cukup gemuk.
9. Taburi dengan daun bawang, sup kaki ayam kuah asam praktis siap disajikan.
Tips membuat atau mengolah resep sup kaki ayam kuah asam praktis:
2. Pilih bagian kaki dari jenis ayam negeri karena biasanya cukup gemuk.
Perlu diketahui, menu ini sangat cocok dihidangkan bersama resep ikan bakar bumbu autentik. Resep sup kaki (ceker) ayam kuah asam praktis (semua orang pasti bisa buat) ini setara but 4 porsi atau lebih. Coba juga resep sup ayam makaroni sensasi tomat.
0 comments