Sesuai dengan judulnya, resep ini diolah dari perpaduan antara roti, sosis dan keju. Roti yang dipakai adalah roti tawar. Di samping ketiga bahan tersebut, resep ini juga memakai beberapa bumbu dasar, seperti garam dan merica bubuk. Roti tawar sering dijadikan sebagai menu sarapan. Tapi, bosan juga kalau cita rasa roti tawar hanya dioles dengan selai cokelat, kacang atau buah. Sekali-kali ingin mencicipi menu roti tawar yang spesial dan tampilan serta rasanya ampuh untuk menggugah selera. Seperti resep roti tawar goreng isi tumis sosis dan keju berikut ini.
Tampilan serta rasanya benar-benar ampuh menggugah selera. Dan, yang penting juga adalah resep roti goreng isi tumis sosis dan keju ini dapat memberikan tambahan energi untuk menghadapi kegiatan pagi hingga siang hari. Menu ini juga bisa dijadikan sebagai bekal untuk mengisi perut sembari mengerjakan aktivitas, sebelum datang waktu makan siang.
Mau coba buat? Silakan simak resep roti goreng isi tumis sosis dan keju berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan membuat atau mengolah resep roti goreng isi tumis sosis dan keju:
** Beberapa lembar roti tawar.
** 2 batang sosis, dipotong kecil-kecil bentuk dadu.
** 1 siung bawang putih, dicincang halus.
** 1 sendok makan saus cabai.
** 2 lembar daun seledri, dicincang halus.
** 1/4 siung bawang bombai, dicincang kasar.
** Keju quick melt (mudah leleh) secukupnya, potong memanjang.
** Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
** 2 butir telur ayam, dikocok lepas.
** Tepung roti secukupnya.
** Keju parut secukupnya.
** Mentega secukupnya untuk menumis.
** Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
** Tusuk gigi untuk menyemat.
Cara membuat atau mengolah resep roti goreng isi tumis sosis dan keju:
Tips membuat atau mengolah resep roti toreng isi tumis sosis dan keju:
Tampilan serta rasanya benar-benar ampuh menggugah selera. Dan, yang penting juga adalah resep roti goreng isi tumis sosis dan keju ini dapat memberikan tambahan energi untuk menghadapi kegiatan pagi hingga siang hari. Menu ini juga bisa dijadikan sebagai bekal untuk mengisi perut sembari mengerjakan aktivitas, sebelum datang waktu makan siang.
Mau coba buat? Silakan simak resep roti goreng isi tumis sosis dan keju berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan membuat atau mengolah resep roti goreng isi tumis sosis dan keju:
** Beberapa lembar roti tawar.
** 2 batang sosis, dipotong kecil-kecil bentuk dadu.
** 1 siung bawang putih, dicincang halus.
** 1 sendok makan saus cabai.
** 2 lembar daun seledri, dicincang halus.
** 1/4 siung bawang bombai, dicincang kasar.
** Keju quick melt (mudah leleh) secukupnya, potong memanjang.
** Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
** 2 butir telur ayam, dikocok lepas.
** Tepung roti secukupnya.
** Keju parut secukupnya.
** Mentega secukupnya untuk menumis.
** Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
** Tusuk gigi untuk menyemat.
Cara membuat atau mengolah resep roti goreng isi tumis sosis dan keju:
- Panaskan mentega.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Tambahkan gula pasir, merica bubuk, garam dan saus cabai, aduk hingga semua bahan tercampur.
- Masukkan sosis dan daun seledri, aduk hingga bahan tercampur, matikan api kompornya, sisihkan.
- Siapkan tepung roti di dalam wadah.
- Ambil roti tawar, pipihkan dengan alat bantu hingga benar-benar pipih, buang bagian tepi yang berwarna gelap.
- Letakkan tumis sosis di atas permukaan roti tawar dan tambahkan keju mudah leleh, tutup dengan roti tawar yang lain, semat setiap sisi roti tawar dengan tusuk gigi.
- Panaskan minyak goreng.
- Masukkan roti tawar yang telah diisi tumis sosis dan keju cepat leleh ke dalam telur kocok, angkat.
- Balur dengan tepung roti.
- Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan dan letakkan di atas tisu, agar kadar minyak berkurang.
- Roti goreng isi sosis dan keju siap disajikan dengan taburan keju parut.
Tips membuat atau mengolah resep roti toreng isi tumis sosis dan keju:
- Saat membuat tumis sosis, tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
- Roti tawar harus dipipihkan agar tak banyak menyerap telur kocok.
0 comments