Ingin mencoba? Simak resep labu siam tumis udang pedas manis berikut ini. Penting juga membaca tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis:
- 1 buah labu siam, kupas kulitnya, dipotong kecil-kecil dengan bentuk seperti korek api.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan kemudian dirajang hingga halus.
- 4 siung bawang merah, diiris tipis-tipis.
- 1 sendok makan gula jawa (merah) yang telah disisir.
- 200 gram udang ukuran kecil-sedang, buang kulit, ekor dan kepalanya.
- 300 mililiter air putih atau secukupnya.
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
- 4 buah cabai merah, diiris serong tipis-tipis.
- 2 buah cabai rawit, diiris serong tipis-tipis.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Tambahkan labu siam, aduk sebentar.
- Tambahkan air putih, gula jawa, gula pasir, garam, merica bubuk, cabai rawit dan cabai merah, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masak sampai air menyusut 50 persen, matikan api kompornya.
- Sajikan di wadah saji.
- Menu labu siam tumis udang pedas manis siap disajikan.
Tips membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis.
- Setelah dicuci bersih, baluri udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera.
- Gunakan juga mentega atau margarin untuk menumis agar cita rasa labu siam tumis udang pedas manis lebih gurih.
0 comments