Tapi, pada kesempatan ini jamur sitake akan diolah dengan cara dipanggang. Disamping itu, resep jamur sitake panggang keju lele ini juga akan dikombinasikan dengan sosis. Cita rasanya benar-benar ampuh menggoda selera. Menu ini juga cocok disajikan sebagai camilan.
Mau mencicipi? Silakan simak resep jamur sitake panggang keju leleh berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep jamur sitake panggang keju leleh:
- 5 jamur sitake, kerok bagian permukaan luar dan dalam jamur sitake, potong batangnya.
- Batang sitake dipotong kecil-kecil sebagai campuran.
- 2 batang sosis, dipotong kecil-kecil.
- 250 gram keju mudah leleh, parut.
- Olive oil. Bila tidak ada boleh memakai margarin.
- 75 gram tepung terigu protein tinggi.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- Garam dan merica bubuk secukupnya.
- 5 butir merica (lada) hitam, ditumbuk hingga halus.
- 0,5 siung bawang bombai, dirajang hingga halus.
- 3 lembar daun seledri, dirajang hingga halus.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat atau mengolah resep jamur panggang keju leleh:
- Panaskan olive oil atau mentega.
- Tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan sosis, potongan batang jamur sitake, garam dan merica bubuk, tumis hingga matang, matikan api kompornya, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Balur jamur sitake dengan tepung terigu protein tinggi hingga rata.
- Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, kemudian goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Letakkan sosis yang sudah ditumis tadi di bagian dalam jamur sitake.
- Tambahkan keju parut dan daun seledri.
- Taburi dengan merica (lada) hitam.
- Panggang dengan oven lebih kurang 15 menit atau hingga keju meleleh.
- Sajikan.
Tips membuat atau mengolah resep jamur sitake panggang keju leleh:
- Saat menggoreng jamur, waktu yang dibutuhkan tidak lebih dari 3 menit.
- Sebelum disajikan, Anda juga boleh menambahkan keju cheddar parut.
- Sosis boleh diganti dengan bahan daging lainnya, seperti daging cincang atau daging asap.
0 comments