Resep Martabak Telur Pangsit Spesial


Pada kesempatan sebelumnya County Food telah membahas tentang resep martabak telur praktis dan simpel. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstru crispinya lebih kuat. Yaitu, resep martabak telur pangsit spesial.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep martabak telur pangsit spesial:
  1. 2 butir telur ayam, dikocok lepas.
  2. 3 utas daun bawang, diiris tipis.
  3. 200 gram daging sapi cincang.
  4. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
  5. Aneka bumbu inti (penjelasannya ada di bagian paragraf terakhir).
  6. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
  7. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis. Kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
  8. Beberapa lembar kulit pangsit.
  9. 50 gram tepung terigu protein sedang.

Cara membuat martabak telur pangsit spesial:
  1. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan aneka bumbu inti, tumis sebentar.
  4. Masukkan daging sapi, tumis hingga matang, matikan api kompornya.
  5. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk ke dalam telur kocok, kocok hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Masukkan sejumlah bahan yang tadi sudah ditumis, tepung terigu dan daun bawang, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  7. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak.
  8. Ambil adonan tersebut memakai sendok makan, letakkan di bagian tengah kulit martabak, lipat hingga tertutup rapat. Ulangi hingga adonan habis.
  9. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

Tips membuat atau mengolah resep martabak telur pangsit spesial:
  1. Daging sapi cincang pada daftar resep boleh diganti dengan bakso sapi (potong kecil) supaya mudah diolah.
  2. Gunakan gula pasir sedikit saja. Fungsi bahan tersebut hanya sebagai pemantab rasa.

Selain dimakan dengan acar dan cabai rawit, resep martabak telur pangsit spesial juga cocok dimakan dengan saus pedas manis yang ada pada resep tempe mendoan ceria pedas manis. Adapun bumbu inti pada resep ini adalah  1 sendok teh saus tiram dan 0,5 sendok teh kecap inggris. Gunakan kedua bahan tersebut supaya cita rasa semakin sempurna.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top