Simak resep jus mangga kapulaga (minuman khas India) berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuat, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep jus mangga kapulaga, salah satu menu minuman khas India:
- 1 buah mangga, kupas kulitnya, dipotong daging buahnya dengan bentuk dan ukuran sesuai selera supaya mudah dihaluskan ketika diblender.
- 2 buah kapulaga, dihancurkan.
- 500 mililiter susu segar.
- Gula pasir. Takaran gula pasir dijelaskan pada pada paragraf terakhir. Bila kalian tengah mengikuti program menghindari gula pasir, ikuti trik masak cegah diabetes.
- Es batu secukupnya, dihancurkan.
Cara membuat minuman khas india:
- Masukkan semua bahan, blender hingga halus.
- Tuang ke dalam gelas saji.
Tips membuat jus mangga kapulaga:
- Pada dasarnya jenis buah mangga yang dipakai boleh apa saja. Tapi, disarankan untuk memakai buah mangga yang sudah matang sempurna supaya mudah mendapatkan tekstur jus mangga yang lembut. Tapi, bila kalian menginginkan masih ada tekstur gigitan pada menu minuman khas India ini, disarankan untuk memakai buah mangga yang ranum.
- Selalu gunakan susu segar, bukan susuk bubuk atau susu kental manis untuk mendapatkan rasa yang original. Terkecuali susu kental manis, hanya boleh dipakai untuk disiramkan setelah minuman siap disajikan.
Menambahkan beberapa tetes air jeruk nipis sepertinya akan memperkaya cita rasa resep jus mangga kapulaga (minuman khas India) yang satu ini. Perhatikan tingkat cita rasa manis dari buah mangga yang kalaian pakai. Bila mangga sudah terlalu manis, jangan terlalu banyak memakai gula, atau sebaliknya. Kalian juga bisa menggunakan atau menambahkan buah mangga pada beberapa resep minuman lainnya, seperti es jus mangga strawberry penggoda selera, resep es pelancar pencernaan soda ceria, resep minuman es lemon soda gembira atau berkreasi dengan berbekal cara membuat es krim yogurt spesial.
0 comments