Bagi anda penggemar masakan bihun, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan bihun, salah satunya adalah Resep Membuat Cah Oyong Soun. Makanan pengganti nasi ini lebih nikmat di sajikan jika di tambahkan cabai rawit. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.
Resep Membuat Cah Oyong Soun
Bahan :
2 buah oyong, dipotong potong
50 gram taoge, disiangi
4 buah tahu kulit kotak, dibelah 4 bagian
50 gram soun, diseduh
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Cah Oyong Soun :
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, taoge, dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata . Masukkan soun. Aduk rata.
Sajikan untuk 4 porsi
0 comments