Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Tutung Oncom. Mungkin kedengarannya agak aneh, tapi dari soal rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.
Resep Membuat Nasi Tutung Oncom
Bahan :
200 gram oncom hitam, bakar
800 gram nasi putih panas
20 gram kencur
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Tutung Oncom :
Bumbu, bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar di atas kompor yang dialas rak kecil sampai layu dan harum. Sisihkan.
Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam di atas cobek.
Tambahkan oncom. Ulek kasar.
Masukkan nasi panas. Aduk rata dengan ulekan.
Sajikan untuk 5 porsi
0 comments