Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Ulam Jakarta. Sarapan pagi akan lebih nikmat jika di temani nasi ulam. Olahan nasi putih dibuat menjadi makanan yang gurih dan lezat. Sajikan nasi ulam dengan dialasi daun pisang agar citarasanya lebih istimewa. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.
Resep Membuat Nasi Ulam Jakarta
Bahan :
1.000 gram nasi putih hangat
200 gram kelapa parut kasar, disangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
5 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
50 gram ebi, diseduh, disangrai
1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
150 gram teri nasi goreng
100 gram kacang tanah goreng
4 buah ketimun
4 tangkai daun kemangi
3 butir telur, dibuat dadar rawis
3 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Nasi Ulam Jakarta :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
Masukkan dalam nasi hangat. Aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap.
Sajikan untuk 5 porsi
0 comments