Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Masakan Tahu Lengko. Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Masakan Tahu Lengko
Bahan :
2 buah tahu cina
1 papan tempe
150 gram tauge, siangi dan disiram air panas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang :
175 gram kacang tanah goreng
4 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
1/2 buah perasan air jeruk limau
1/2 sdt garam
225 ml air matang
Bahan Pelengkap :
2 buah mentimun iris
5 batang kucai, potong 1 cm
Bawang goreng
Kecap manis
Cara Membuat Tahu Lengkok :
Goreng tahu dan tempe hingga berwarna kuning kecoklatan. Jangan lupa tiriskan kemudian sisihkan.
Potong tempe menjadi 2 bagian terlebih dahulu, kemudian potong kembali 6 bagian. Kemudian potong membentuk dadu. Sisihkan.
Bumbu kacang : Masukkan garam, cabe merah keriting dan cabe rawit. Haluskan, masukkan kacang tanah yang sudah digoreng. Gunakan sutil untuk membersihkan pinggiran agar tidak lengket. Beri air jeruk limau dan air, aduk hingga tercampur rata dan mengental. Sisihkan.
Saran Penyajian :
Tata tahu, tempe dan tauge, irisan mentimun dan daun kucai.
Beri sambal kacang dan kecap manis. Taburi dengan bawang goreng.
0 comments