Bagi anda pecinta masakan, kayaknya kurang lengkap tanpa adanya sambal sebagai penambah selera makan. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi Resep Sambel. Salah satunya adalah Resep Membuat Sambal Cumi. Meski saya sendiri kurang suka dengan masakan yang serba pedas, tapi tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kebanyakan orang Indonesia sangat cinta dengan masakan pedas, apalagi sambal. Bahkan bagi beberapa orang, sambal sudah seperti lauk wajib yang harus ada disetiap makanan. Nah....sekarang silahkan simak dan pelajari resep sambal di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Membuat Sambal Cumi
Bahan :
250 gram cumi basah, potong-potong menjadi beberapa bagian
Cabe hijau, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal :
1 buah tomat merah, buang bijinya
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
11 buah cabe rawit
1 sdt terasi
2 siung bawang merah
1 sdt gula
1/4 sdt garam
Cara Membuat Sambal Cumi :
Goreng cumi dan cabe hijau hingga setengah kering di atas api yang sedang
Goreng racikan bahan sambal seperti tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan terasi di atas api kecil. Angkat. Tiriskan.
Haluskan racikan bahan sambal ditambah dengan gula dan garam.
Masukkan cumi dan cabai hijau yang telah digoreng ke dalam sambal yang sudah dihaluskan.
Nikmati dengan nasi dan tambahan sayuran selagi masih hangat.
0 comments