Resep Ayam Kecap Pedas Mantap



Meski sama nikmatnya, mungkin resep ayam goreng mungkin sudah biasa. Apa kalian tidak ingin masak ayam yang luar biasa? Kalau mau, silakan coba resep ayam kecap pedas mantap berikut ini. Rasa gurih ayam goreng yang dicampur dengan bumbu rempah dan kecap manis sungguh menggoda selera.

Cara membut ayam kecap sangat mudah. Sebab, bahan yang dipakai bisa kalian temukan di toko swalayan atau di pasar tradisional. Yang paling penting cita rasa dari resep masakan tersebut sungguh mantap. Khususnya buat kalian yang suka dengan cita rasa masakan pedas.

Bila ingin mencoba membuatnya, simak resep ayam kecap pedas mantap berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam kecap pedas mantap:
  1. 1 ekor ayam (lebih kurang 1 kilogram), dipotong dengan ukuran sesuai selera.
  2. 7 siung bawang putih, 4 dihaluskan, sisanya dicincang hingga halus.
  3. 100 mililiter kecap manis.
  4. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya. Bila kalian sedang menghindari gula pasir, kuasai trik masak cegah diabetes.
  5. 4 buah cabai rawit, diiris tipis.
  6. 3 buah cabai merah keriting, diiris tipis.
  7. 1 siung bawang bombay, diiris kasar.
  8. 1 utas daun bawang, diiris tipis.
  9. 2 buah tomat merah, diris menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  10. Jahe seukuran 1 ruas jari, diiris tipis betuk korek api.
  11. 2 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya.
  12. 1 sendok makan saus tiram.
  13. Air putih secukupnya.
  14. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam.
  15. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Cara membuat atau mengolah resep ayam kecap pedas mantap:
  1. Larutkan garam dan bawang putih dengan sedikit air.
  2. Gunakan untuk sebagi bahan balur daging ayam, diamkan hingga meresap.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  5. Panaskan margarin atau mentega hingga mencair.
  6. Tumis bawang bombay hingga layu.
  7. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
  8. Masukkan cabai rawit, cabai merah keriting, daun jeruk, jahe dan tomat, tumis hingga layu.
  9. Masukkan saus tiram, gula pasir, garam, merica bubuk dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
  10. Masukkan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata, angkat, pindah ke wadah saji, hidangkan dengan nasi putih hangat. Kuasai juga trik menanak nasi hemat listrik.

Tips membuat ayam kecap pedas mantap:
  1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Jumlah cabai pada daftar bahan boleh disesuaikan selera.

Setiap kali membuat atau mengolah resep ayam kecap pedas mantap disarankan untuk selalu menyiapkan bawang merah goreng. Taburkan di atas masakan setelah siap untuk disajikan. Bawang merah goreng akan menambah sedap cita rasa masakan tersebut.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top