Resep Martabak Tahu Udang Kulit Pangsit


Resep martabak yang satu ini berbeda dengan yang biasanya. Pasalnya, bahan untuk isian bukan hanya dari telur dan daun bawang. Lebih dari itu, ada tahu dan udang di dalamnya. Bahan kulitnya juga berbeda, yaitu memakai kulit pangsit. Dengan memakai bahan tersebut, tentunya masakan kreatif ini sangat mudah dibuat, sekalipun oleh orang yang sebelumnya tidak pernah masak.


Untuk mendapatkan cita rasa yang memuaskan, Anda disarankan untuk mengikuti setiap petunjuk yang ada pada resep martabak tahu udang kulit pangsit ini.

 
Bahan untuk membuat atau mengolah resep martabak tahu udang kulit lumpia:
  1. Beberapa lembar kulit pangsit sesuai kebutuhan.
  2. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bahan isi untuk martabak tahu udang kulit pangsit
  1. 5 blok tahu putih biasa, kukus, kemudian dihaluskan.
  2. 100 gram udang, buang bagian kulit, kepala dan ekornya, dicincang kasar.
  3. 1 butir telur, kocok lepas.
  4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Bahan atau bumbu martabak tahu udang kulit pangsit
  1. 0,5 siung bawang bombay, dicincang lembut.
  2. 1 siung bawang putih, dihaluskan
  3. 1 sendok teh saus tiram.
  4. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.

Cara membuat martabak tahu udang kulit pangsit:
  1. Panaskan mentega hingga meleleh.
  2. Tumis bawang putih, hingga harum.
  3. masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  4. Masukkan udang cicang, tumis hingga matang.
  5. Masukkan tahu dan daun bawang, aduk rata.
  6. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga matang, matikan api kompornya, pindah ke wadah lain, tunggu hingga suhunya turun atau tidak terlalu panas.
  7. Masukkan telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
  8. Ambil bahan isi yang tadi sudah dimasak, isikan ke dalam kulit pangsit, lipat sedemikian rupa hingga rapat. Lakukan hal serupa hingga bahan isian habis.
  9. Panaskan minyak goreng.
  10. Goreng martabak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

 
Tips membuat martabak tahu udang kulit pangsit:
  1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon.
  2. Saat menggoreng martabak, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya bagian dalamnya matang sempurna.


Setelah matang, susun martabak tahu udang kulit pangsit di piring saji, kemudian hidangkan. Jangan lupa untuk menambahkan cabai rawit atau saus cabai di daftar bahan pada resep martabak tahu udang kulit pangsit sebagai pelengkap.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top